Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Показать на карте Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Для получений бакалавра достаточно будет экзамена

Для получений бакалавра достаточно будет экзамена
Правительство России продолжает совершать реформы в сфере образования, депутаты планируют провести реформу в вузах. Уже сейчас некоторые вузы отменяют стандартные правила при получении бакалавра. Отменяют госекзамены и дипломные работы. Правительство России продолжает реформы в сфере образования, депутаты планируют провести реформу в вузах. Уже сейчас некоторые вузы отменяют стандартные правила при получении бакалавра. Отменяют госекзамены и дипломные работы. Вместо этого хотят ввести единый универсальный экзамен.
На данный момент чиновники создают комплексный экзамен, который будет включать в себя шесть предметов. Но какие будут предметы, пока - что тайна, так как у каждого высшего заведения и в разных странах своя индивидуальная подготовка. Но уже известно, что эта система будет функционировать с 2012 по 2015 год.
Члены Минобрнауки считают, что новая система поможет реально оценить знания студентов и школьников.
Госэкзамены, по мнению министра образования и науки РФ, не самай эффективный способ оценить уровень знаний и поэтому нужно как можно скорее изменять систему оценивания и внедрять независимую оценку выпускников вуза. Как заметил Фурсенко «Во внешней оценке должны участвовать и представители учредителя вуза, и профессионалы из той отрасли, к которой относится вуз». Уже сейчас создаются центры для сдачи независимого тестирования студентов бакалавров, где они смогут пройти итоговую аттестацию, предварительно подготовившись по учебным материалами и электронным книгам. Хотя по нововведениям еще много вопросов, известно, что вузы при проведении экзамена берут на себя все материальные затраты в том числе оплачивают работу всех членов экзаменационной комиссии.